Qui voyage ?

Un proverbe Africain dit : " Seul on va vite, à deux on va plus loin."
cyril

27 ans n'a jamais : eu le sens de l'orientation, pris l'avion ou le bateau, et mis la tête sous l'eau... Ses points forts : hyperlaxe et toujours motivé.
Aime : marcher dans la nature, rester zen face à toutes les situations , démonter et remonter les ordinateurs. Déteste : les politiciens, les bornés, se servir de ciseaux et bientôt sa copine qui l'a entraîné dans cette aventure.

Priscilla

28 ans, A déjà : traversé les océans, les nuages et le désert. Ses points faibles : impatiente,  indécise, ne tient pas en place. Aime : sa liberté, les challenges, voyager, arriver puis repartir, les anecdotes, la plongée. Déteste : les sujets de logiques et le calcul mental, l'injustice, manger du poisson, la foule et les grandes villes. Pourquoi ce projet : Et bien parce qu'il est des choses que l'on sent au fond de soi et sur lesquelles on n'envisage pas de faire l'impasse, tout simplement !

Priscilla vue par JULIE

Petite brunette de Valencay aussi à l'aise dans l'eau que sur terre, dans les profondeurs tahitiennes que dans les désert saoudiens, dans les avions congolais que dans les voitures cubaines. Ayant soif d'aventures et de découvertes, prête à tout plutôt qu'à rester moisir en France, et quand je dis prête à tout, croyez moi je ne mâche pas mes mots... Bon caractère, pleine d'humour et de dérision, un sac à dos toujours à portée de main ( enfin si elle le retrouve), gaie comme un pinson et belle comme un poisson clown. Voilà que ce petite bout de bonne femme à décider de faire le tour du monde et comme elle est très très convaincante elle a même reussi à trainer son homme qui n'a pourtant pas le profil du baroudeur type. Alors la question est là suivante: lequel des deux va s'en sortir le mieux?????? réponse: dans un an... Enfin s'ils reviennent entier et ensemble!!!!!!!!!!!!!! :)

Priscilla vue par PEGGY

When the little blue bird who have never seen the world...
Voilà ce que nous écoutions entre autre, à l'époque. Je ne me demande plus pourquoi nous fredonnions cet air maintenant, tout a une explication donc. La vie nous faisait peur, les gens aussi d'ailleurs. Pantalons trop longs, chemises à carreaux trop longues aussi, concours de cheveux trop longs, riffs de guitares interminables, tout nous paraissait trop long, à part nos fous rires, nombreux, trop longs mais trop bons. Je suis persuadée au jour d'aujourd'hui qu'on a grandi ensemble avec Prisch, on a ensemble réfléchi sur ce qui nous semblait la meilleure manière d'aborder la vie, de conduire à bien notre état d'esprit, semi branleuses, mais les pieds sur terre finalement, bien qu'on nous ait trop souvent répété le contraire.. Je ne ressasserai pas les bons souvenirs, tu les connais aussi bien que moi, tout est dans le coeur, et une bonne partie gravée dans le cahier bleu que tu détiens d'ailleurs, bougresse..
Trève de déclarations, le but de ce texte est de répondre à cette question : "Priscilla, vue par Peggy". Eh bien, je dirais que je te vois plus petite que moi, plus frisée, plus baroudeuse, plus réveuse, plus cacahuette, plus riz (non, je m'égare là.. Faut pas abuser), plus gaffeuse, plus électro et toujours plus loin. Oué, on tourne finalement autour du pot dans cette histoire, t'es toujours plus loin. Ce voyage, il te ressemble, je suis heureuse de te voir t'épanouir dans cette aventure que tu rêves d'accomplir depuis tant d'années. J'applaudis, je te soutiens, je vote pour, et attends avec impatience de lire tes aventures rocambolesques, je te fais confiance là dessus aussi, les yeux fermés. Tu as une bonne étoile qui t'accompagne, tout se passera à merveille, c'est écrit. Et si un jour tu entends un klaxon, ne fais que te retourner pour offrir ton plus joli sourire, ne reste pas trop longtemps, continue ta marche, c'est devant que ca se passe.. Enfin, je profite de ce texte pour te dire que je t'aime fort, tu sais que je suis assez avare en déclarations de ce genre et je trouve que ce petit essai est une très bonne occasion de m'exprimer sur le sujet.
Je t'embrasse bien fort
++++++++++++++++++  Peggule la prune qui hulule

Prisc vue par Elodie

« Pour moi, Priscilla rime instantanément avec fous rires. J’ai appris une chose : Ne jamais rien prévoir quand on est avec Prisc car de toute façon, rien ne se passera comme prévu ; Il y aura toujours un flamand rose au milieu de la route ou alors une foule de tortues géantes qui passeront par là…Que de moments mémorables… Un repas au tex-mex à Bastille pendant que les autres devaient être en cours et déjà Prisc qui me parlait de son précédent voyage… Un cours d’Eco expliqué par un prof pas comme les autres au bar du coin devant une bière… Des profs en papier mâché dans une école en carton. Une rentrée avec 2 semaines de retard... et toutes bronzées… Un poulet colombo avec une odeur étonnante ou une mousse coco plus qu’inquiétante… Une petite musique, celle du petit déj qui nous a poursuivi pendant 2 semaines mais qui n’empêchait pas Prisc d’avaler les croissants sous le regard noir de la dame noire…  Un chauffeur de bus à lunettes et à chapeau qui nous a baladé pendant une journée entière et nous qui n’en pouvions plus tellement on riait… Une Prisc retrouvée au pied d’un sapin qui m’attendait sagement ou la même en train de descendre une piste rouge mais qui à partir du moment où elle a su que cette piste était rouge ne voyait pas trop solutions pour descendre que d’appeler les hélicos… Et tant d’autres moments encore… Avec toujours ces voyages et ces envies d’ailleurs, depuis toujours et où que l’on soit… N’importe qui dans mon entourage m’aurait parlé d’un tel projet, je l’aurais pensé pris de folie. Quand Prisc m’en a parlé, cela ne m’a pas étonné. Parce que c’est elle. La vie ici est trop étriquée ici pour elle… Et puis quelques semaines a un endroit et déjà l’envie de repartir est là… Encore plus depuis quelques mois je suppose. Plein de courage pour cette belle aventure à trois... Je sais que c’est important pour toi alors comme je te l’ai toujours dit, suis ton instinct et tes envies. Plus tard, ce serait déjà trop tard. Bonne route et pense à donner des nouvelles à ta copine sage »

michou

Priscilla ou Tchoup, en effet c’est le surnom que je lui ai trouvé un bon matin lorsque nous partions travailler.

Nous nous sommes rencontrés en avril 2005, nous étions à la cafétéria et nous avons très rapidement sympathisé … nous nous sommes aperçus que nous habitions à deux pas l’un de l’autre et que nous pouvions faire du co-voiturage … et l’aventure commença.

Je me suis très vite rendu compte que cette jeune fille ne tenait pas en place, avec ses différents voyages … alors lorsqu’elle m’a dit qu’elle partait faire le tour de monde heureusement j’étais assis, mais pas surpris.

J’écrivais « aventure », car c’était une véritable expédition qui a duré 6 mois et qui était remplie de franches rigolades, mais aussi de discussions plus ou moins sérieuses … et puis « expédition », car lorsque nous nous rejoignions le matin nous n’étions l’un comme l’autre,  jamais réellement prêts et nous finissions de nous préparer avant d’arriver …

Mais Tchoup c’est aussi et malgré tout une femme très organisée et je suis sûr que lorsqu’elle a préparé son voyage elle n'a rien oublié.

En résumé si je devais décrire Priscilla en trois adjectifs : joviale, drôle, et structurée.

Maintenant il ne me reste plus qu’à te souhaiter une bonne route (sans oublier Cyril) … et puis nous aurons peut-être l’occasion de nous croiser dans ce périple. On se tient au courant. Ciao